Как приготовить полезный энергетический батончик

Сегодня предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "как приготовить полезный энергетический батончик" с комментариями наших специалистов.

Домашние энергетические батончики — полезный перекус от сыроедов

Домашние энергетические батончики — это пример супер быстрого приготовления десерта, который покажется вкусным не только сыроедам, но и всем, кому нужен быстрый перекус на работе или полезное дополнение к чаю. Берите продукты в равных пропорциях.

Как сделать энергетические батончики?

  • изюм,
  • финики,
  • миндаль.
  1. перемолоть всё в блендере,
  2. выложить на пищевую пленку,
  3. сформировать и
  4. охладить.
  5. Разрезать на кусочки и прекрасный энергетический батончик готов!

Как употреблять энергетические батончики?

Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Углеводные батончики лучше есть перед тренировкой, чтобы получать заряд энергии и тренироваться более эффективно. Съешьте одну плитку за полчаса-час до занятий, и вы почувствуете прилив сил.
  • Во время тренировок мышцы активно работают, и после занятий они должны восстановиться. Самое время съесть батончик, который будет питать мышечные ткани.
  • Батончики можно есть сутра или в первой половине дня вместо перекуса.

Не стоит злоупотреблять, ведь калорийность батончиков весьма высока. Одного-двух в день вполне хватит. Кроме того, не стоит кушать такие батончики на ночь, калории и углеводы не успеют сгореть, и всё уйдёт «в запас».

Готовьте вкусные и полезные энергетические батончики и заряжайте энергией себя и своих родных.

ОВСЯНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ

Простой, вкусный, а главное питательный рецепт. Подобные батончики идеальны для перекусов и дальних поездок!
Ингредиенты все в ваших руках и фантазиях, не бойтесь пробовать и эксперементировать!
Ингередиенты

  • ½ ст. овсяных хлопьев (замоченный на 5-6 часов голозёрный овёс, раскатать скалкой),
  • ½ ст. мелко измельчённого миндаля (замоченного на ночь),
  • 1 ст. подсолнечных семечек (замоченных на ночь, пророщенных сутки),
  • ½ ст. чёрного изюма, крупно молотого,
  • ½ ст. фиников, измельчённых с ? ст.воды в кашицу.
  1. Всё смешать, выложить на лист дегидратора толщиной в 1 см,
  2. сушить 3-4 часа при температуре 41 градус,
  3. порезать на батончики, перевернуть на решётку, сушить ещё 5-6 часов.

Как сделать энергетический батончик в домашних условиях?

Как часто бывают случаи, что приходится пропускать прием пищи: у взрослых — это совещания, деловые поездки, задержки на работе, у детей также часто бывают насыщенные дни, когда полноценно питаться не получается. На помощь придут энергетические батончики. Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику.

Что такое энергетические батончики?

Что входит в состав энергетического батончика?

Продукты Описание Особенности
Злаки Овсяные или рисовые хлопья, семена льна и подсолнечника. Они являются основным источником энергии.
Сухофрукты Содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, а также фруктозу. Дают энергию, но не вызывают повышение уровня сахара в крови.
Орехи Помимо витаминов и антиоксидантов, содержат полезные жиры. Отлично утоляют голод. Укрепляют иммунную систему.
Мед, фруктовый или сахарный сироп Связывают все компоненты между собой. Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки.
Витамины, минералы, кофеин Дополнительные компоненты Некоторые производители вводят их в состав своих батончиков, чтобы отвечать всем потребностям организма.

Как правильно употреблять энергетические батончики?

Это зависит от вида деятельности, которой вы заняты.

  • Если вам нужны силы для продолжительной тренировки (например, бег на длинную дистанцию), то следует выбирать батончики с низким содержанием клетчатки и съедать один такой батончик в течение 15-20 минут прямо во время тренировки. Так вы получите максимум энергии и не нагрузите желудок.
  • Если вы пропустили обед и хотите утолить чувство голода , то стоит остановить свой выбор на батончике, содержащим много клетчатки и орехов. Они дадут чувство насыщения, но заниматься можно будет только через час-полтора после еды.

Готовим энергетический батончик дома: пошаговый рецепт приготовления

  • овсяные хлопья 50 гр.;
  • натуральный йогурт или кефир 100-120 гр.;
  • орехи 50 гр.;
  • любые фрукты и сухофрукты (банан желательно точно добавить);
  • белок одного яйца.

  • Теперь добавьте остальные ингредиенты.Яблоко потрите на терке, сухофрукты мелко порубите, банан разомните вилкой в кашицу. Можете добавить немного сахара или сахарной пудры для вкуса, корицы для аромата. Также для нужно добавить белок одного яйца.

  • Готовую хорошо перемешанную смесь (следите, чтобы она не была жидкой) выложите ровным пластом в небольшую форму либо сформируйте отдельные батончики на пергаментной бумаге.

  • Выпекайте при температуре около 18 градусов 30-40 минут, а потом еще немного подсушите при 100 градусах. Так как время выпекания, в общем-то, зависит от ингредиентов, то следите за батончиками, не давая пересушиться. Они могут приготовиться и раньше.

  • Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю– их бананово-ореховый вкус не оставит равнодушным никого. А главное, из них вы получите энергию в виде правильных калорий, которые не будут перерабатываться в жир (при соблюдении меры, конечно).

Еще домашние рецепты энергетических батончиков

  • овсянка — примерно 200 грамм хлопьев средней величины (те, что не нуждаются в варке не подходят);
  • миндаль (очищенный) — около 50 грамм;
  • кешью или кедровые орехи — 50 грамм;
  • курага — 40-50 грамм;
  • изюм — 30-40 грамм;
  • мед или сахарный сироп — 50-60 грамм.

  • Орехи лучше сразу покупать очищенные, если таких не оказалось не страшно. Достаточно залить их кипятком на 5-7 минут, затем снять кожицу и высушить.
  • Сухофрукты также стоить промыть и просушить.
  • Затем очищенные орехи и сухофрукты измельчить ножом.
  • В удобной посуде смешать их с овсяными хлопьями и слегка подогретым медом. Как следует все перемешать, смесь должна получиться густой.
  • Выложить все в жаростойкую форму с бортиками, утрамбовать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Через 25-30 минут вынуть форму и дать смеси остыть. Нарезать на порционные кусочки и хранить в закрытом контейнере.
Читайте так же:  Если бывшая мужа - соседка

  • орехи и сухофрукты на ваш вкус (миндаль, грецкие, кешью, сушеная клубника, курага, изюм и пр.) — 300-350 грамм;
  • сливочное масло — 70-80 грамм;
  • мед — 100-150 грамм;
  • геркулес — 350-400 грамм;
  • сахар коричневый — 55-60 грамм;
  • кунжутные семена — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 100 грамм.

  • Сливочное масло растопить и смешать с медом и сахаром до получения однородной массы.
  • Сухофрукты промыть и измельчить ножом.
  • Орехи очистить и также измельчить. Перемешать с маслом.
  • К смеси добавить овсяные хлопья, семена кунжута и кокосовую стружку. Выложить все в форму, утрамбовать.
  • Духовку разогреть до 170-180 градусов, выпекать 30-40 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • Затем нарезать на небольшие кусочки и остудить в холодильнике. Хранить их следует также в холодильнике.

Блог Марии Белой

Полезные конфеты / энергетические батончики

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.

На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.

Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
  5. 70 грамм сушёной вишни или фиников

Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.

Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.

Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.

Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.

И катаем конфетки величиной с грецкий орех.

Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.

А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.

Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.

Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!

Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.

Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Читайте так же:  Что взять с собой в роддом

Рецепты фитнес-батончиков

Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.
  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).
  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.
  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.

  • 200 г. творога;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.
  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.
  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.

  • 2 ст.л. хлебцов;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 3 ч.л. рисовой муки (хлопьев);
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.
  1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
  2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
  3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
  4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).

Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.

Люди, которые кушают их 1 раз в день (в качестве перекуса), отмечают позитивные изменения своей фигуры. Те же, кто ест фитнес-еду в любых количествах, жалуются на безрезультатность диеты. Поэтому все зависит от вас. Умеренность и здравый рассудок — ключ к успеху.

Видео-рецепт

Сегодня все больше людей, которые стремятся похудеть, кушают фитнес-батончики, польза и вред которых зависит от состава изделия. Хотите получать только пользу от любой пищи? Внимательно изучайте состав, который указан на упаковке. Или готовьте энергетические перекусы самостоятельно.

Энергетические батончики своими руками

Ингредиенты и БЖУ

  • Финики – 50 г
  • Кешью – 50 г
  • Какао – 50 г
  • Арахис сырой – 50 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Белки 15,9 г
  • Жиры 15,6 г
  • Углеводы 20,6 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления своими руками вкусных и полезных энергетических батончиков без сахара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Энергетические батончики – это полезная сладость, которую несложно приготовить своими руками в домашних условиях. Такие конфеты можно есть перед занятиями спортом, чтобы насытить тело энергией, а также их добавляют в рацион те, кто придерживается правильного и здорового питания (ПП) и пытается похудеть. Для того чтобы сделать батончики своими руками, нужно приобрести натуральные и качественные ингредиенты, которые входят в состав сладости, а именно какао, сырые орехи, такие как арахис, миндаль и кешью, не засахаренные финики и сухую кокосовую стружку.

Калорийность у лакомства высокая, но перед тренировкой позволительная, однако если есть батончик вместо привычных сладостей, то лучше в первой половине дня.

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления батончиков и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сразу отмерьте все продукты в нужном количестве (количество можно корректировать в произвольном порядке, главное – чтобы всего было одинаково).

В чашу блендера положите миндаль, сырой арахис в кожуре, финики с косточкой, кешью, какао-порошок и кокосовую стружку.

Перемелите все компоненты до однородной стружки. Пытаться измельчить до состояния муки не требуется. Размер стружки также можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Придайте заготовке любую форму, например, шариков, и спрячьте в морозильную камеру минут на 15-20, чтобы стружка схватилась, и натуральная сладость стала более плотной. Вкусные, полезные энергетические батончики для спортсменов, приготовленные без добавления сахара дома, готовы. Употребляйте лакомство за полчаса до физических нагрузок или в первой половине дня (до двенадцати часов), но не более одной штучки в день. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Прическа и макияж для русых волос как выглядеть эффектно

Делаем протеиновые батончики: рецепт самых вкусных белковых лакомств

Протеиновые батончики широко известны среди тех, кто связан со спортом. Изначально они создавались конкретно для спортсменов, вынужденных придерживаться жестких ограничений в питании. Но сегодня их используют и обычные люди. Такие батончики могут стать замечательной альтернативой вредным шоколадкам. А чтобы они были полезнее и эффективнее, можно научиться делать их самостоятельно. Протеиновый батончик своими руками – это не так сложно, как может показаться, но очень вкусно и полезно.

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
  • три четверти чашки овсяных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • два банана;
  • половина чашки черники;
  • три четверти чашки ягод Годжи;
  • четверть чашки воды;
  • три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

  • 190 килокалорий;
  • 19 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 4 г жиров.

Шоколадные протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • 35 грамм мюсли без сахара;
  • 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 70 г овсяной муки;
  • 120 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка корицы;
  • несколько капель заменителя сахара.

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

  • 274 килокалории;
  • 21 грамм белка;
  • 24 грамма углеводов;
  • 9 г жиров.

Протеиновые батончики, не требующие выпекания

Эти протеиновые батончики своими руками, рецепт которых не такой уж и сложный, тоже подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу. Их можно употреблять как до тренировок, так и после них. Особенность рецепта в том, что выпекать батончики в духовке не нужно. Их можно использовать в качестве вкусного и питательного завтрака или кушать после тренировки. Хранить лучше в холодильнике. Потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть чашки бананового казеинового протеина;
  • столовая ложка меда;
  • половина чашки изюма;
  • банан;
  • стакан молока;
  • два стакана овсяной крупы;
  • половина стакана грецкого ореха;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана фундука.

Не знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях без выпекания? Сначала высыпьте в глубокую емкость овсянку, затем добавьте туда же предварительно промытые орехи фундука, изюм и ложку меда. Очистите от кожуры банан, превратите его в кашицу в отдельной емкости и добавьте его в миску с орехами, медом и овсянкой. Теперь измельчите арахис и грецкие орехи. Можно делать это вручную, а можно использовать блендер. Затем добавьте их в емкость, где находятся остальные ингредиенты. Вылейте туда половину стакана молока и добавьте две мерные ложки протеина. Начните перемешивать компоненты. Затем добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте снова.

Теперь вам потребуется большой поднос. Его нужно обтянуть пищевой пленкой. Выложите туда приготовленную смесь и сделайте из нее большой прямоугольник. Накройте его пленкой сверху и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Теперь можете доставать. Большой пирог нужно разрезать на отдельные батончики. Их получится примерно 7-8 штук.

Читайте так же:  Гиперактивный ребенок что делать

Пищевая ценность на 100 грамм батончиков:

  • 192 килокалории;
  • 12 г белков;
  • 19 г углеводов;
  • 9,5 г жиров.

Батончики «Французские тосты»

Если вам интересно, как приготовить энергетический батончик, обратите внимание и на этот вкусный рецепт. Для него вам будут нужны такие ингредиенты:

  • четверть чашки кокосовых хлопьев;
  • четверть чашки ванильного протеина;
  • столовая ложка жидкого заменителя сахара (можно использовать мед, кленовый сироп, сироп агавы);
  • 1/8 стакана кокосового либо миндального молока;
  • 3/8 чашки орехов миндаля;
  • 3-4 квадратика шоколада.

Все ингредиенты нужно перемешать в чашке, используя ложку либо кухонную лопаточку. Масса должна получиться такой, чтобы из нее легко было что-то лепить. Разделите тесно на четыре части и сформируйте из них прямоугольники. Это и будут ваши батончики. Теперь возьмите шоколад, растопите его на водяной бане и поместите батончики в топленый шоколад так, чтобы он покрыл их полностью. Теперь оставьте их на 1-2 часа в холодильнике, чтобы они застыли. Вы получите четыре батончика. Пищевая ценность одной штуки следующая:

  • 191 килокалория;
  • 10 г белков;
  • 14 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, справиться с такой задачей, как сделать протеиновый батончик дома, вполне реально. Можно выбирать любой понравившийся рецепт и быть уверенным в том, что он несет для организма исключительную пользу.

Энергетический батончик

Как приготовить блюдо « Энергетический батончик »

  1. Подсушить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  2. Подсушить семечки.
  3. Подсушить кунжут до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, воду слить и измельчить сухофрукты в блендере.
  5. Орехи подсушить на сковороде.
  6. Измельчить орехи в ступке.
  7. Воду слить и измельчить сухофрукты в блендере, добавить мёд.
  8. Смешать все ингредиенты.
  9. Сформировать батончик и завернуть в пищевую плёнку.
  10. Отправить в холодильник для застывания.

Полезный и вкусный перекус.

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Курага — 50 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Энергетический батончик» (на 100 грамм ):

Калории: 434.3 ккал.

Углеводы: 39.2 гр.

Энергетический батончик — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Энергетический батончик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4 семечки подсолнечника 3 ст.л. 60 12.42 31.74 2.04 346.8 кунжут 3 ст.л. 60 11.64 29.22 7.32 339 грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654 курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5 финики 50 гр 50 1.25 0.25 34.6 137 чернослив 50 гр 50 1.15 0.35 28.75 115.5 мед 1 ст.л. 30 0.24 24.45 98.7 Итого 490 55.2 133.4 192 2127.9 1 порция 98 11 26.7 38.4 425.6 100 грамм 100 11.3 27.2 39.2 434.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить энергетические батончики самому

Многие любители здорового образа жизни задумываются о том, как сделать энергетические батончики в домашних условиях. Это отличный вариант перекуса для похудения, батончики помогают набрать нужную энергию и не увеличить вес.

В целом подобная еда представляет собой набор углеводов и полезных веществ. Огромное количество витаминов и минералов попадают в организм с таким перекусом. Обязательно нужно обратить внимание на компактность этой еды и большое удобство.

Больше нет необходимости питаться в кафе на работе или же брать с собой калорийные бутерброды, покупать готовые пирожки. Рецепты могут быть разными, поэтому каждая хозяйка способна приготовить батончики на свой вкус и исходя из пожеланий своей семьи.

Читайте также
Энергетические батончики — вкусный завтрак
Приветствую вас! Завтрак очень важен для человека. Большинство людей воспринимают его как должное. К сожалению, многие.

Батончики из сухофруктов и орехов

Фитнес батончики отличаются сытостью и при этом достаточно легко усваиваются. Они отлично подходят для перекуса перед тренировкой, дадут необходимую энергию и позволяют насладиться физическими нагрузками.

  • 200 гр – курага;
  • 200 гр – чернослив;
  • 100 гр – арахис;
  • 100 гр – клюква;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 50 гр – семена льна;
  • 50 гр – кунжут.

Предварительно необходимо подготовить сухофрукты. Они заливаются горячей водой и оставляются на 20 минут. За это время сухофрукты впитывают воду и становятся достаточно мягкими.

  1. С помощью блендера измельчаются все сухофрукты. Должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно перемалываются орехи, можно использовать кофемолку.
  3. Орехи засыпаются в сухофрукты и тщательно перемешивается вся заготовка.
  4. Необходимо скатать колбаску и разделить ее на несколько частей.
  5. Затем смешиваются семена льна и кунжут.
  6. В посыпке обваливается каждая колбаска.
  7. Остаются батончики в холодильнике.
  8. Удобнее всего через 4 часа упаковать их в пергамент.

Подобный перекус легко брать с собой. Он точно не позволит остаться голодным.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная.

Овсяные варианты

Каждый знает о пользе овсяной каши, но готовить ее на работе или в зале тренировок не представляется возможным. Решением проблемы легко становятся злаковые батончики. Это гранола, которую можно употреблять быстро и без лишних сложностей в любом месте.

Читайте так же:  Как избавиться от натоптышей и мозолей

  • 200 гр – овсяные хлопья;
  • 50 гр – кедровые орехи;
  • 50 гр – миндаль;
  • 50 гр – изюм;
  • 50 гр – курага;
  • 50 гр – клюква;
  • 50 гр – клубника;
  • 60 гр – мед.

Приготовление максимально простое, особенно когда берутся все сушеные ягоды. Достаточно залить их водой и можно, убрав лишнюю жидкость, приступать к приготовлению.

  1. Орешки предварительно можно подсушить на сковородке, это даст им раскрыть свой неповторимый аромат.
  2. С помощью кофемолки или же ножа орешки крошатся.
  3. Сухофрукты нарезаются на мелкие кусочки. Предварительно их нужно перебрать, чтобы не попадались плохие ягодки.
  4. Все вместе тщательно перемешивается до однородной массы.
  5. Мед слегка подогревается, чтобы консистенция стала жидкой.
  6. Благодаря меду достаточно легко вся масса слепляется. Остается только сформировать батончики желаемой формы и размера.
  7. Запекается подобное блюдо около 30 минут. Появляется красивая румяная корочка.

При хранении очень важно прикрывать батончики, чтобы они не засохли.

Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без.

Шоколадные мюсли

Злаковый перекус может обладать приятным шоколадным вкусом. В домашних условиях легко сделать сладость с минимальным количеством калорий. Дети часто просят вредные шоколадки, с такими батончиками их просьбы легко можно будет удовлетворить, принося лишь пользу здоровью.

  • 200 гр – сушеный инжир;
  • 125 мл – вода;
  • 1 ст – овсяные хлопья;
  • 1 ч.л. – протеиновый ванильный порошок;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 2 ст.л. – тертый шоколад.

Обязательно для этого рецепта нужно брать несладкое обычное какао. Касательно шоколада, это должен быть натуральный темный шоколад, который полезен для здоровья и помогает улучшать настроение.

  1. Инжир обязательно нужно залить водой и поставить в микроволновку на минуту. Это поможет стать ему мягким.
  2. Не сливая воду, инжир перемешивается в блендере.
  3. После охлаждения, добавляется какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок.
  4. Последней добавкой становится шоколад.
  5. Проще всего сформировать подобную массу в шарики, а затем разложить их на большую тарелку, прикрыть пакетом и хранить в холодильнике.

Приготовление достаточно простое и занимает не больше 10 минут. Этого времени хватит даже утром, чтобы сделать здоровый злаковый перекус для всей семьи на работу и в школу.

Читайте также
Как приготовить гранолу в домашних условиях
Приветствую вас! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить гранолу. Гранола — это традиционный завтрак, который.

Фруктовые и овощные добавки

Зимой нередко очень не хватает витаминов. Можно сделать батончики, которые позволят восполнить потребности организма.

  • 100 гр – миндаль;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 0,25 ч.л. – морская соль;
  • 50 гр – изюм;
  • 2 шт – средняя морковь;
  • 0,5 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 шт – лимон.

Вкус получается очень насыщенным.

  1. Орехи с корицей и солью перемешиваются в блендере в крошку.
  2. Изюм предварительно запаривается, а затем измельчается.
  3. Морковь чиститься и натирается на мелкой терке.
  4. Яблоко чиститься и перетирается в пюре.
  5. Все ингредиенты соединяются в одну массу.
  6. Полученную заготовку нужно спрессовать и поставить в морозилку.
  7. После часа можно нарезать батончики удобного размера.

Основная особенность этого рецепта в максимальном количестве витаминов. Сочетания подобраны идеально, есть сладость, кислинка, получается насыщенный богатый вкус и аромат.

Протеиновый рецепт

Иногда нужны батончики, которые максимально богаты протеином. Они могут не подойти для строгой диеты, но для результативной тренировки это лучшее решение.

  • 100 гр – нутелла;
  • 125 гр – миндального молока;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 9 ложек – рисовый протеин;
  • 70 гр – овсяная мука.

Рисовый протеин можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Его нужно не много, поэтому расход будет достаточно долгим.

Пасту обязательно нужно покупать нутеллу или аналогичную качественную и дорогую, в противном случае будет слишком много вредных добавок, да и вкус значительно испортится. Некоторые предпочитают натуральную ореховую пасту, это прекрасный вариант.

Также смело можно добавить щепотку соли, она раскроет остальные продукты, но лучше всего брать морскую.

  1. Молоко с пастой и ванилью хорошо смешивается в блендере, должна получиться однородная масса. Иногда для этого может понадобиться предварительно подогреть молоко.
  2. Отдельно смешивается протеиновая смесь и мука.
  3. После соединения получается тесто, похожее на заготовку для печенья.
  4. Выкладывается все в форму и хорошо утрамбовывается, затем должно все настояться ночь в холодильнике.
  5. Утром можно разрезать получившееся блюдо на небольшие порции.

При употреблении подобных десертов важно помнить о том, что они достаточно калорийные. Лучше много с собой не брать. Но это не недостаток, ведь благодаря питательным ингредиентам, уже после одного кусочка можно унять голод.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовить энергетические батончики в домашних условиях достаточно легко. Любители правильного питания могут выбрать свой собственный рецепт и фантазировать на его тему, чтобы вкус был неповторимым. Злаки, овощи, фрукты и орехи помогают не только насытиться, но и улучшить состояние здоровья и самочувствие.

Как приготовить полезный энергетический батончик
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here